2011年12月17日 星期六

Agri-Culture 3.0 農—文化3.0


DSC_7700

「農—文化3.0」(Agri-Culture 3.0)這個詞在最近幾個禮拜,不斷地迴盪在我的腦袋中。來自霍桑谷農場(Hawthorne  Valley Farm)的史蒂芬.施奈德(Steffen Schneider)創了「農—文化3.0」這個詞,用來指稱人類未來將和土地,以及土地提供的食物會有更加密切的關係。他提出「農—文化3.0」的主要概念是:

務農(farming)如何在下個世代成為令人稱羨的職業?什麼造就了農文化1.0和2.0?社會對浮現中的農文化3.0有什麼訴求?
How does farming become a desirable occupation for the next generation? What informed the creation of Agriculture 1.0 and 2.0? What is society calling for in the emerging Agriculture 3.0?

閱讀更多》

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...